Свердловская обл., г. Березовский,
ул. Березовский тракт, 9,
Отдел продаж         +7 (343)  2000 185
Сервис и з/части     +7 (343) 380 38 80

Это интересно! «ГАЗОН NEXT» СТАНЕТ АРТ-ОБЪЕКТОМ

«Группа ГАЗ» расширяет горизонты использования автомобилей ГАЗ и выступит официальным партнером Австрийского павильона 57-й Венецианской биеннале, проводимой в Венеции с 13 мая по 26 ноября 2017г.

 

Арт-объектом на крупнейшей международной выставке современного искусства станет автомобиль марки ГАЗ нового поколения – грузовик ГАЗон NEXT, превратившийся по замыслу австрийского художника Эрвина Вурма в смотровую башню.

«ГАЗон NEXT» - грузовик марки ГАЗ нового поколения, бестселлер российского рынка в сегменте среднетоннажных грузовиков. В рамках концепции  Эрвина Вурма – художника, стирающего грань между скульптурой и перфомансом, меняющего представление об объеме и материале, пространстве и функциональности – российский грузовик получил неожиданное применение. Автомобиль трансформировался в смотровую башню. Посетители смогут принять участие в интерактивной инсталляции, выполнив инструкцию художника: «Замрите и смотрите на горизонт Средиземного моря».

Грузовик стоит вертикально на кабине, в его кузов встроена лестница, по которой посетители смогут подняться на смотровую платформу, площадью 3,12 кв.м., расположенную в верхней части кузова, общая высота конструкции 9,7м, ее вес достигает 12 тонн, на площадке смогут разместиться до 12 человек, машина установлена на бампер без использования боковых подпорок, на изготовление инсталляции ушло около полугода.

Конструкция экспоната создавалась с учетом особенностей климата Венеции, для которого характерны сильный ветер и высокая влажность.

Процесс создания инсталляции на Горьковском автозаводе курировал лично Эрвин Вурм, который приезжал в Нижний Новгород для знакомства с командой проекта и приемки заказа.

Это будет интересно!

Председатель совета директоров ПАО «ГАЗ»:

Зигфрид Вольф

 

Фотографии