Свердловская обл., г. Березовский,
ул. Березовский тракт, 9,
Отдел продаж +7 (343) 385 72 70
Сервис и з/части

Новый Соболь 4х4, есть ли будущее?

Прототипы представляют собой поисковые варианты «Соболя» 4x4 следующего поколения. Шасси от полноприводного «Соболя» нынешнего образца, но кабинные модули позаимствованы от «ГАЗели Next».

При этом оформление фронтальной части выполнено оригинальным — здесь силовые бамперы и «много пластмассы». Интересно, что пикап и микроавтобус слегка различаются дизайном — у первого обычные фары от «ГАЗели Next», а у второго — передняя оптика от автобусов «Вектор Next».

Конструкция шасси: подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. Отличие от нынешнего «Соболя» 4x4 — вместо крестовин переднего моста установлены прогрессивные ШРУСы. Кроме того, у прототипов колесная база увеличена до 3185 мм (по сравнению с 2760 мм «Соболя» 4x4 сейчас).

Микроавтобус вмещает шестерых пассажиров и имеет достаточно места для размещения багажа. В двухрядной кабине пикапа также могут разместиться шесть пассажиров, а в кузове — до 800 кг груза. В основание кузова пикапа вмонтированы закрытые ящики для хранения инструмента и других вещей.

Под капоты машин могут устанавливаться бензиновый УМЗ Evotech или турбодизель Cummins ISF. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая, с тросовым приводом.

Однако будущее внедорожников еще не определено — пока изучается реакция потенциальных потребителей.

 

Фотографии

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных